• HOME

This article has been translated. For the original please click here.

تأثير التقشير الكيميائي لحمض الساليسيليك والاختلاف عن حمض اللاكتيك وحمض الجليكوليك

0
0

SHARE

تأثير التقشير الكيميائي لحمض الساليسيليك والاختلاف عن حمض اللاكتيك وحمض الجليكوليك

التقشير الكيميائي هو إجراء يستخدم المواد الكيميائية لإزالة الكيراتين القديم وتحسين جودة البشرة . عن طريق تقشير الكيراتين ، يمكن توقع تحسن الأعراض المختلفة.

نظرًا لوجود أنواع مختلفة من عوامل التقشير الكيميائي ، فمن الفعال استخدام عوامل مختلفة وفقًا لمشاكل بشرتك. حمض الساليسيليك هو أحد الأدوية .

التقشير الذي يمكن إجراؤه في المنزل يحتوي أيضًا على حمض الساليسيليك ، لكن تأثيره خفيف مقارنة بالتقشير الكيميائي في المؤسسات الطبية ، ويمكن القول إنه من الأسهل الحصول على التأثير إذا تلقيت العلاج في مؤسسة طبية. من الآمن التحقق مسبقًا من سبب اختلاف الآثار بين منزلك والمؤسسة الطبية ، والآثار الجانبية التي نادرًا ما تحدث.

أيضًا ، من خلال معرفة الاختلافات والخصائص بين حمض الساليسيليك مقارنة بالعقاقير الأخرى مثل حمض الجليكوليك وحمض اللاكتيك ، يمكنك الحصول على العلاج الذي يناسبك.

خصائص وعمل حمض الساليسيليك

حمض الساليسيليك هو نوع من حمض بيتا هيدروكسي يسمى BHA

حمض الساليسيليك هو نوع من حمض بيتا هيدروكسي يسمى BHA. يتم استخدامه كعامل تقشير كيميائي لما له من " تأثير مذيب للقرنية " يضعف الرابطة بين الكيراتين على الجانب الخارجي من الجلد ، و "تأثير الكيراتين المنعم" الذي يخفف من الكيراتين ، و "تأثير مضاد للالتهابات" يمنع الالتهاب .

في الخارج ، يتم استخدامه في علاجات التقشير الكيميائي دون تخفيف حمض الساليسيليك ، ولكن نظرًا لأن سمك الجلد الشرقي أرق من سمك الغربيين ، فإن حمض الساليسيليك يخترق الجلد بسهولة ويوجد خطر حدوث الألم. لهذا السبب ، يشيع استخدام "ماكروغول ساليسيلات" ، وهو خليط مع ماكروغول ، في اليابان .

قبل تطوير macrogol salicylate ، تم استخدام ساليسيلات الإيثانول الممزوج بالإيثانول ، ولكن على الرغم من أنه يتغلغل في عمق الجلد وهو فعال للغاية ، إلا أنه يمكن أن يخترق الدم ويسبب التسمم بحمض الساليسيليك. كنت منبوذة .

لذلك ، تم تطوير عامل تقشير كيميائي جديد يمتص حمض الساليسيليك في البولي إيثيلين جلايكول ، المعروف أيضًا باسم ماكروغول ، ويستخدم الآن باعتباره حمض الساليسيليك ماكروغول.

يستخدم حمض الساليسيليك لأغراض أخرى غير التقشير الكيميائي

حمض الساليسيليك له تأثير تليين الكيراتين الذي يعمل على تليين الكيراتين وتأثير مضاد للجراثيم ضد العامل المسبب لبق الماء ، هاكوسين ، لذلك فهو لا يستخدم فقط كعامل تقشير كيميائي ، ولكن أيضًا كـ "Uonome" و "Uonome" يمكن إنتاجهما بواسطة الكيراتين الصلب. بالإضافة إلى علاج الأخطبوط ، فإنه يستخدم أيضًا كعنصر في المراهم والأشرطة المستخدمة لعلاج حشرات الماء .

عمل وتأثير التقشير الكيميائي

يتمثل الإجراء الرئيسي للتقشير الكيميائي في إزالة الكيراتين من الجلد ، والذي يمكن توقعه لتطبيع دورة دوران الجلد ، وهي عملية التمثيل الغذائي للجلد ، واستعادة الوظيفة الأصلية للبشرة .

تعزيز دوران

بنية الجلد وآلية دورانها

من الأسفل ، تتكون البشرة من طبقة قاعدية وطبقة شوكية وطبقة حبيبية وطبقة قرنية ويقال إن متوسط سمك اليابانيين يبلغ حوالي 0.2 ملم.

في الطبقة القاعدية ، توجد خلايا تنتج الخلايا الكيراتينية (الخلايا الكيراتينية) تسمى الخلايا القاعدية ، وتسمى "الخلايا الجذعية" لأنها تستمر في إنتاج الخلايا الكيراتينية.

تكرر الخلايا المتقرنة "التمايز" ليكون لها دور محدد وتتحرك لأعلى بينما تشكل طبقة شوكية وطبقة حبيبية وطبقة قرنية ، وتصبح أخيرًا خلية كيراتينية بدون نواة. تسمى عملية تحويل الخلايا الكيراتينية إلى خلايا كيراتينية "التقرن".

الدوران هو عملية التمثيل الغذائي للجلد ، ويستغرق الأمر حوالي 28 يومًا لتكوين الخلايا القاعدية ، وتصبح الخلايا الكيراتينية ، وتقشرها . الكيراتين هو جزء من عملية دوران.

كسبب للدوران المضطرب ، تعمل العناية المفرطة بالبشرة ، والأشعة فوق البنفسجية ، وحبوب اللقاح ، وما إلى ذلك ، على تسريع دورة الدوران ، ويقل نشاط الخلايا القاعدية مع تقدم العمر ، مما يبطئ الدورة ، مما يتسبب في جفاف الجلد وحب الشباب والجلد الآخر. سوف يؤدي إلى مشكلة .

تحسين البشرة الجافة

عندما تعود دورة التقليب إلى طبيعتها عن طريق التقشير الكيميائي ، يمكنك منع الجلد من الجفاف. تشمل أسباب جفاف الجلد تضخم الطبقة القرنية ، وتعطل وظيفة الحاجز الواقي للجلد ، والحجم غير المتكافئ للخلايا الكيراتينية.

في الطبقة القرنية ، عامل الترطيب الطبيعي "NMF" (عامل الترطيب الطبيعي) الذي يحتفظ بالماء في الخلايا القرنية ، و "طبقة زيت الجلد" التي تمنع تبخر الماء من الجلد ، و "الكيراتين الدهني" الذي يربط القرون من خلال تعديل هذه التوازنات ، يتم الحفاظ على وظيفة الحاجز الواقي الذي يحمي الجلد من المحفزات الخارجية مثل الأشعة فوق البنفسجية وحبوب اللقاح.

ومع ذلك ، إذا تم اضطراب دورة الدوران وتسريع إنتاج الخلايا الكيراتينية ، يتم أيضًا تسريع إنتاج NMF. ينتج عن هذا NMF غير ناضج بمياه أقل من المعتاد ، مما ينتج عنه خلايا كيراتينية بمحتوى وشكل مائي مختلفين.

عندما يصبح الجلد غير متساوٍ بسبب تراكم الخلايا الكيراتينية بأشكال مختلفة ، فإن توازن NMF والأغشية الدهنية والدهون بين الخلايا تتدهور ، وتتدهور وظيفة الحاجز ، ويتبخر الماء ، ويصبح الجلد أسهل في الجفاف .

تحسين البقع والبقع

عندما تكون دورة الدوران مضطربة ، يتراكم الكيراتين القديم وغير المتساوي الحجم ، ولا يمر الضوء من داخل الجلد ويقل حدوث الانعكاس ، مما يجعل البشرة تبدو باهتة

من خلال ضبط دورة الدوران ، يتم أيضًا إنشاء NMF في الخلايا القرنية في الدورة العادية ، وتتشكل الطبقة القرنية بواسطة الخلايا القرنية المنتظمة . بعد ذلك ، يمكن للضوء أن يمر بسهولة وينعكس الضوء داخل الجلد ، مما يجعل البشرة تبدو أكثر إشراقًا.

بالإضافة إلى ذلك ، عندما يتم تعديل دورة الدوران عن طريق التقشير الكيميائي ، يتم تفريغ صبغة الميلانين جنبًا إلى جنب مع الكيراتين ، والذي من المتوقع أن يحسن البقع .

تحدث البقع ، والمعروفة أيضًا باسم مجموعات صبغة الشيخوخة ، بسبب تراكم أصباغ الميلانين الناتجة عن التعرض طويل الأمد للأشعة فوق البنفسجية.

عند التعرض لضوء الأشعة فوق البنفسجية ، تنتج الخلايا الصباغية في الطبقة القاعدية صبغات الميلانين لحماية الجلد. عادة ، يتم تقشير صبغة الميلانين مع الكيراتين ، ولكن في حالة حدوث اضطراب في دورة الدوران ، لا يتم تفريغ صبغة الميلانين وتتراكم في الجلد ، لذلك تظهر على شكل بقعة.

تحسين التجاعيد الدقيقة وجلد الحفرة

اعتمادًا على عامل التقشير الكيميائي ، يمكن توقع أن يكون فعالًا في تحسين التجاعيد الدقيقة وجلد فوهة البركان.

يتكون الجلد من طبقة البشرة وطبقة التهاب الجلد والدهون تحت الجلد من الخارج ، ولكن سبب التجاعيد الدقيقة وجلد فوهة البركان هو الإيلاستين الليفي المرن الذي يجمع حمض الهيالورونيك والكولاجين والكولاجين الموجود في طبقة التهاب الجلد. هناك انخفاض.

جلد فوهة البركان هو حالة تتضرر فيها طبقة الجلد ، التي لا تخضع لدوران مثل البشرة ، ويصبح الجلد غير مستوٍ ، وينتج في الغالب عن التهاب حب الشباب .

عندما يخترق عامل التقشير الكيميائي طبقة الجلد ، يتم تنشيط الخلايا الليفية التي تنتج حمض الهيالورونيك والكولاجين والإيلاستين ، مما يؤدي إلى تحسين التجاعيد الدقيقة وجلد فوهة البركان.

ومع ذلك ، بالنسبة للتجاعيد العميقة والحفر التي يصعب تحسينها بالتقشير الكيميائي ، قد يوصى باستخدام علاجات أخرى مثل العلاج بالليزر والحقن.

يحسن المسام الواضحة وينعم ملمس البشرة

توجد أخاديد دقيقة على سطح الجلد تسمى "أخاديد الجلد". تتقاطع أخاديد الجلد في شكل شبكي ، والجزء الذي يحيط به أخاديد الجلد ومرتفع يسمى "تل الجلد". يعني "نسيج الجلد متناسق" أن أخاديد الجلد ضيقة وتلال الجلد بنفس الحجم.

تقع المسام عند تقاطع أخدود الجلد وتلة الجلد ، ولا تكون المسام ملحوظة كما هو الحال في الجلد ذو النسيج الجيد.

عندما تنخفض كمية الماء ويتراكم الكيراتين القديم ، يصبح النسيج خشنًا وتصبح المسام ملحوظة . لذلك ، إذا تمت إزالة الكيراتين القديم عن طريق التقشير الكيميائي وتشكلت طبقة كيراتين ذات محتوى مائي كافٍ ، فسيتم تحسين النسيج وستكون المسام أقل وضوحًا.

تحسين الخمور

الكحول حالة يستمر فيها احمرار الوجه لفترة طويلة ، خاصة على الخدين والجبهة. سبب الكحول غير واضح ، لكن يُعتقد أنه ناتج عن عوامل وراثية واضطرابات مناعية على سطح جلد الوجه والالتهابات البكتيرية ونمو الطفيليات.

لم يتم وضع طريقة علاج أساسية ، ويقال أنه يمكن تحسينها عن طريق التقشير الكيميائي ، ولكن تناول المضادات الحيوية والعلاج بالليزر أمر شائع.

منع حب الشباب

يفرز الدهن من المسام ويغطي الجلد ويشكل طبقة دهنية تختلط مع العرق وتمنع تبخر الماء. ومع ذلك ، عندما يتراكم الكيراتين ، تغلق المسام ويتراكم الزهم في المسام ، مما يؤدي إلى ظهور حب الشباب (menpo) ، وهو حب الشباب المبكر قبل حدوث الالتهاب كسدادة الكيراتين .

عندما تنسد المسام ، تتكاثر بكتيريا حب الشباب التي تتغذى على الزهم وتسبب الالتهاب ، مما يؤدي إلى تفاقم حب الشباب.

عند إجراء التقشير الكيميائي لإزالة الكيراتين المتراكم ، يتم أيضًا إزالة سدادة الكيراتين ، والتي يمكن القول إنها تمنع ظهور حب الشباب المبكر .

بالإضافة إلى ذلك ، باستخدام عامل تقشير كيميائي له تأثير على قتل بكتيريا حب الشباب ، يمكن توقع أن يكون فعالاً ضد حب الشباب الملتهب.

المواقع والاحتياطات التي يمكن القيام بها عن طريق التقشير الكيميائي

المنطقة التي يمكن فيها التقشير الكيميائي

يمكن تطبيق التقشير الكيميائي على المناطق التالية بالإضافة إلى الوجه.

  • ديكورت
  • عودة
  • الثدي
  • كلا المرفقين
  • وسط
  • الحمار
  • الركبة
  • الكاحل

إجراءات الامتناع عنها قبل التقشير الكيميائي

عند تطبيق التقشير الكيميائي عند التهاب الجلد ، يتغلغل الدواء بعمق في الجلد وقد يسبب احمرارًا وألمًا . لذلك تجنب تهيج الجلد قبل حوالي شهر من تلقي العلاج.

أيام حتى العلاج ملاحظات
1 قبل شهر التقشير الكيميائي - إزالة الشعر بالكهرباء / الشمع - فن المكياج - العلاج بالليزر
من 3 اسابيع تان
1 قبل أسبوع استخدام الطب الخارجي لعلاج حب الشباب
منذ 3 أيام إلى اليوم حزم ، حلاقة ، تنظيف الوجه غسول

إجراءات الامتناع عنها بعد التقشير الكيميائي

يرجى ملاحظة ما يلي ، حيث أن الجلد عرضة للجفاف والتهيج بعد التقشير الكيميائي.

بالإضافة إلى ذلك ، يوصى باستخدام واقي من الشمس لمدة شهر واحد بعد العلاج لأن الأشعة فوق البنفسجية والاحتكاك تتأثر بسهولة بالمؤثرات الخارجية ومن المحتمل حدوث البقع.

أيام من الإجراء ملاحظات
حتى بعد شهر التقشير الكيميائي - إزالة الشعر بالكهرباء / الشمع - فن المكياج - العلاج بالليزر
حتى أسبوعين لاحقًا السمرة المفرطة
حتى بعد أسبوع حمام السباحة / الينابيع الساخنة ، الشرب الثقيل ، العبوة ، التنظيف ، الحلاقة ، التدليك ، لون بيرم

أولئك الذين يحتاجون إلى استشارة طبيب عند تلقي التقشير الكيميائي

  • أثناء علاج الهربس
  • دستور كيرويد
  • حامل / مرضع
  • أولئك الذين خضعوا للعلاج الإشعاعي أو الجراحة في غضون شهرين
  • أولئك الذين يعانون من اضطراب الإحساس بالألم / شلل عصبي في موقع العلاج
  • أولئك الذين لديهم تورم مسطح في موقع العلاج

ماكروغول ساليسيلات فعال في تحسين حب الشباب

ماكروغول ساليسيلات هو مزيج من حمض الساليسيليك وقاعدة ماكروغول ، ويستخدم بشكل رئيسي في اليابان . يمكن إعادة بلورة حمض الساليسيليك بسهولة عند تعديله ومعادلته ، ويصعب تكوينه ، لذلك يستخدم حمض الساليسيليك بتركيز محدد مسبقًا بنسبة 30٪ ودرجة الحموضة 1.7 .

على غرار عوامل التقشير الكيميائي الأخرى ، من المتوقع أن يؤدي التقشير الكيميائي بحمض الساليسيليك إلى تحسين البشرة الجافة ، والبهتان / البقع ، والتجاعيد وجلد فوهة البركان ، ومشاكل المسام ، والكحول . قبل كل شيء ، يقال أنه فعال في تحسين حب الشباب .

نظرًا لأن حمض الساليسيليك قابل للذوبان في الدهون وقابل للذوبان في الدهون بسهولة ، فيمكنه إذابة سدادات الكيراتين التي تسد المسام ، ومن خلال تحسين انسداد المسام ، فإنه يؤدي إلى تحسين حب الشباب .

فهو لا يحسن حب الشباب فحسب ، بل له أيضًا تأثير في إزالة الكيراتين ، لذلك يمكنك استهداف بشرة أقل عرضة لحب الشباب عن طريق منع انسداد المسام .

الأسباب التي تجعل الاحمرار والوجع أقل احتمالا لحدوث مع ماكروغول ساليسيلات

من خلال الجمع بين حمض الساتيليك وقاعدة ماكروغول ، فإنه لا يخترق الطبقات الموجودة أسفل الطبقة القرنية ، لذلك يميل إلى أن يكون أقل عرضة للاحمرار والتقرح الناجم عن الاختراق العميق للدواء .

نظرًا لأن الطبقة القرنية عالية الذوبان في الدهون ككل ، فهي ذات صلة عالية بحمض الساليسيليك القابل للذوبان في الدهون ويميل الجلد إلى امتصاصه بسهولة.

عندما يتغلغل حمض الساليسيليك في الجلد فقد يمتص في الدم من الغدد الدهنية ويسبب تسمم الساليسيل ، لذلك من الضروري تقليل امتصاص الجلد للاستخدام الآمن.

لكي يخترق الدواء فقط في الطبقة القرنية ، من الضروري زيادة التقارب بين حمض الساليسيليك والقاعدة المراد خلطها والحفاظ على حمض الساليسيليك في القاعدة.

قاعدة ماكروغول المستخدمة في ماكروغول ساليسيلات هي قاعدة قابلة للذوبان في الماء ولا يتم امتصاصها من خلال الجلد ، لذلك ، عن طريق مزجها مع حمض الساليسيليك ، الذي يمتصه الجلد بسهولة ، يجب الاحتفاظ بحمض الساليسيليك في قاعدة ماكروغول. ممكن .

لذلك ، يتم استخدام قاعدة ماكروغول لحمض الساليسيليك.

ما تحتاج إلى معرفته قبل القيام بماكروغول ساليسيلات

عدد وسعر ماكروغول ساليسيلات

يمكن الحصول على ماكروغول ساليسيلات أساسًا مرة كل أسبوعين إلى شهر واحد . قد تشعر بالتأثير في الحال ، ولكن إذا تلقيت علاجًا منتظمًا ، فسيتم تعديل دورة التغيير ويمكنك توقع تحسن في جودة البشرة .

يعتبر Macrogol salicylate ممارسة مجانية ولا يغطيها التأمين ، لذلك تختلف التكلفة حسب المؤسسة الطبية. بالإضافة إلى ذلك ، قد يتم دمجها مع علاج آخر مثل مقدمة الأيونات ، لذا يرجى الاتصال بكل مؤسسة طبية قبل العلاج لمعرفة التكاليف التفصيلية.

ماكروغول ساليسيلات
رسوم تدفع مرة واحدة 5500 ين إلى 25500 ين
عدد الاوقات من 3 إلى 6 مرات

قد يختلف عدد العلاجات حسب حالة الجلد وحب الشباب.

المضاعفات المحتملة بعد الساليسيلات ماكروغول

لا يحتوي Macrogol salicylate على فترة نقاهة ويتفاعل فقط مع الطبقة القرنية ، لذلك يميل إلى أن يكون له آثار جانبية أقل مثل الاحمرار والوجع الناجم عن تغلغل الدواء في عمق الجلد.

كن حذرًا فورًا بعد العلاج بماكروغول ساليسيلات

بعد العلاج بماكروغول ساليسيلات ، تكاد لا توجد مشكلة في الحياة اليومية ، ولكن يرجى اتباع تعليمات طبيب المؤسسة الطبية والاهتمام بما يلي.

      • الاستحمام / غسول الوجه

من الممكن من اليوم ، لكن احرص على عدم فرك مكان العلاج. ومع ذلك ، تجنب حمامات البخار الساخنة والاستحمام في درجات حرارة تفوح منه رائحة العرق لمدة 3 أيام تقريبًا لتجنب تحسين الدورة الدموية.

      • يصنع

اعتمادًا على المؤسسة الطبية ، يمكن وضع المكياج فورًا بعد العملية. يرجى الاتصال بنا مقدمًا حيث أن ذلك يعتمد على المؤسسة الطبية.

      • اقتراح

يمكن أداء التمارين الخفيفة التي لا تتعرق في نفس اليوم ، ويمكن القيام بالأعمال التي تنشط الدورة الدموية مثل التمارين الشاقة من اليوم التالي. يرجى الامتناع عن استخدام المسبح لمدة أسبوع بعد العملية ، لأن التهيج الناجم عن الكلور يمكن أن يسبب تصبغ الجلد.

      • الشرب

يمكنك أن تشرب من اليوم ، ولكن يرجى الامتناع عن شرب الكثير في اليوم لأن ذلك سيؤدي إلى تعزيز الدورة الدموية بشكل مفرط.

تدفق العلاج

(1) الاستشارة

سوف نتحقق من حالة الجلد ونستعد للعلاج.
إذا كنت بحاجة إلى استشارة طبيب ، فيرجى استشارة وقت الاستشارة.

(2) غسول الوجه

إذا كنت تضعين المكياج ، فأنت بحاجة إلى إزالته قبل العملية.

(3) علاج التقشير

وقت تطبيق الساليسيلات ماكروغول حوالي 5 دقائق.

(4) التبريد

امسح ماكروغول ساليسيلات وقم بتبريد المنطقة المصابة إذا لزم الأمر.

عوامل التقشير الكيميائي بخلاف الساليسيلات ماكروغول

مستوى تقشير اسم العمق المراد تقشيره الأدوية المستخدمة دواعي الإستعمال
1 طبقة ضحلة طبقة القرن حمض الفاكهة بتركيز 20٪ إلى 35٪ ، حمض الساليسيليك حمض التريكلورويك بتركيز 10٪ إلى 20٪ حب الشباب / ندبات حب الشباب بقع الكبد الحنطة السوداء
2 طبقة ضحلة طبقة حبيبية
3 الطبقة الوسطى جزء من طبقة الأدمة إلى طبقة الحليمة الجلدية حمض الجليكوليك بتركيز 50٪ إلى 70٪ حمض التريكلورويك بتركيز 35٪ إلى 50٪ تصبغ البقعة
أربعة عميق البشرة إلى طبقة الحليمة الجلدية ، الطبقة الشبكية الفينول السائل بيكر جوردون (التركيز 88٪ أو أكثر) التجاعيد العميقة ندوب حب الشباب المسام الواسعة ترهل

حمض الجليكوليك

قيل إن التقشير الكيميائي محظور على العرق الأصفر ، ولكن منذ تأكيد سلامة وفعالية حمض الجليكوليك في الولايات المتحدة ، انتشر التقشير الكيميائي في اليابان أيضًا.

حمض الجليكوليك ، مثل ماكروغول ساليسيلات ، هو دواء شائع الاستخدام .

حمض الجليكوليك هو نوع من حمض الهيدروكسي يسمى AHA ، ويسمى AHA أيضًا حمض الفاكهة لأنه غالبًا ما يكون موجودًا في الفواكه.

يمكن تعديل تركيز حمض الجليكوليك ودرجة الحموضة وفقًا لحالة الجلد وأعراضه .

بالإضافة إلى ضبط التركيز ودرجة الحموضة ، يختلف عمق نفاذ الدواء حسب وقت التطبيق على الجلد ، لذلك فهو مناسب لأعراض مختلفة ، ولكن عند تطبيق حمض الجليكوليك عالي التركيز ، يحدث ألم واحمرار وتصبغ. قد يحدث .

الفرق من الساليسيلات ماكروغول

ماكروغول ساليسيلات حمض الجليكوليك
نوع الحمض BHA AHA
خصائص الحمض قابل للذوبان في الدهون ذوبان في الماء
آثار جانبية نادرا ما تكون حمراء ، مؤلمة ، صدأ احمرار ، وجع ، قبعات
خاصية تقشير الكيراتين ، تليين الكيراتين تقشير الكيراتين ، إضعاف رابطة الكيراتين

حمض الساليسيليك قابل للذوبان في الدهون ، وهو قابل للذوبان بسهولة في الزهم ، بينما حمض الجليكوليك قابل للذوبان في الماء ، وهو سهل الذوبان في الماء. مثل حمض الساليسيليك ، له تأثير مقشر للكيراتين ، لذا يمكنك إزالة الكيراتين عن طريق تطبيق دواء .

نظرًا لأن الطبقة القرنية شديدة الليفوفيليك ، يمكن القول أن حمض الساليسيليك ، وهو محب للدهون ، لديه تقارب أعلى من حمض الجليكوليك. من ناحية أخرى ، نظرًا لارتباطها الشديد بالطبقة القرنية ، فإنه يمتصها الجلد بسهولة ، وإذا تغلغل بعمق ، فقد يتسبب في تسمم حمض الساليسيليك ، ويستخدم مع ماكروغول ، وهو قاعدة قابلة للذوبان في الماء.

الاختلاف الرئيسي عن حمض الجليكوليك هو أنه يمكن استخدامه بمفرده دون خلطه مع القاعدة ، ولا يحتاج حمض الساليسيليك إلى تعديل في التركيز. بالإضافة إلى ذلك ، يتم تحديد وقت التقديم على الجلد بحوالي 5 دقائق ، وحتى إذا تم تطبيقه لفترة معينة من الوقت أو أكثر ، لا يتغير عمق تغلغل الدواء ، لذلك يكون الاحمرار والألم الناجمين عن الاختراق العميق أقل احتمالا للحدوث. يوجد .

حمض الجليكوليك له تأثير في تعقيم بكتيريا حب الشباب المسببة لحب الشباب ، لذلك فهو لا يزيل الدهون المتراكمة في المسام فحسب ، بل يعقم أيضًا بكتيريا حب الشباب ، بهدف الحصول على بشرة ذات جودة أقل احتمالية للتسبب في ظهور حب الشباب. انا سوف.

حمض اللاكتيك

Lactobacillus هو نوع من AHA مثل حمض الجليكوليك ، ولأنه يحتوي على جزيء أكبر من حمض الجليكوليك ، فإن تأثيره خفيف لأنه يخترق الجلد بشكل سطحي ويبقى الدواء فقط على الطبقة السطحية للطبقة القرنية .

لذلك فهو تقشير كيميائي يسهل إجراؤه لمن يتلقون التقشير الكيميائي لأول مرة ، والذين يرغبون في التبييض ، والذين ليس لديهم حمض الجليكوليك أو حمض الساليسيليك على بشرتهم.

حمض الخليك ثلاثي الكلور

مع انخفاض الخلايا الليفية مع تقدم العمر ، ينخفض الكولاجين وما إلى ذلك أيضًا ، ولكن عند إجراء التقشير الكيميائي بحمض ثلاثي كلورو أسيتيك ، يخترق الدواء الطبقة الجلدية التي تحتوي على الخلايا الليفية ، وبالتالي الكولاجين وما إلى ذلك يعزز إنتاج حمض الهيالورونيك والإيلاستين ، مما يؤدي إلى تحسين التجاعيد والترهل .

ومع ذلك ، فإن تقشير جلد الأجناس الملونة باستخدام حمض ثلاثي كلورو أسيتيك وحده قد يسبب تصبغًا وألمًا .

قشر التدليك

قشر التدليك هو عامل تقشير كيميائي مكوناته الرئيسية هي حمض ثلاثي كلورو الخليك وبيروكسيد الهيدروجين منخفض التركيز ، ويشير إلى التقشير الكيميائي باستخدام مادة كيميائية تسمى PRX-T33 من WiQo med في إيطاليا.

عن طريق إضافة بيروكسيد الهيدروجين منخفض التركيز إلى حمض ثلاثي كلورو أسيتيك ، فمن الممكن أن يتغلغل الدواء في طبقة الجلد أثناء قمع عمل تقشير الكيراتين للبشرة ، وتعزيز إنتاج الكولاجين وحمض الهيالورونيك ، وتعزيز تجديد الجلد .

يسبب حمض التراي كلورو أسيتيك وحده الألم والاحمرار ، ولكن بإضافة بيروكسيد الهيدروجين منخفض التركيز ، من الممكن تعزيز إنتاج الكولاجين دون التسبب في عمل التجميد الذي يقشر الجلد.

محلول الفينول

يقال أن أول تقشير كيميائي في اليابان هو محلول الفينول الذي له التأثير الأقوى.

نظرًا لأن الدواء يخترق طبقة الجلد ، فإن محلول الفينول يعزز إنتاج حمض الهيالورونيك والكولاجين والإيلاستين ، ولكن عندما يتم استخدام محلول الفينول للأشخاص اليابانيين ذوي الطبقة القرنية الرقيقة ، تظهر آثار جانبية مثل الاحمرار والتقرح بشدة. ، تميل فترة التوقف إلى أن تكون طويلة .

نظرًا لأنه أكثر أنواع التقشير الكيميائي فاعلية ، فإنه نادرًا ما يستخدم لأغراض تجميلية في اليابان ، ولكنه غالبًا ما يستخدم لعلاج أمراض مثل سرطان الخلايا القاعدية السطحي ، وتقرن أشعة الشمس ، ومرض بوين. هناك.

الفرق بين التقشير الكيميائي والتقشير الذي يمكن القيام به في المنزل

التقشير الكيميائي هو ممارسة طبية

صرحت الجمعية اليابانية للأمراض الجلدية بوضوح أن التقشير الكيميائي هو ممارسة طبية ، ويجب إجراء التقشير الكيميائي من قبل الطبيب وتحت إشراف الطبيب .

التقشير الذي يمكن القيام به في المنزل له تأثير تقشير خفيف

تحتوي بعض المنتجات أيضًا على حمض الجليكوليك أو حمض الساليسيليك للتقشير الذي يمكن إجراؤه في المنزل. تُباع عوامل التقشير المتاحة تجاريًا بتركيز أقل من التقشير الذي يتم تلقيه في المؤسسات الطبية نظرًا للسلامة ، لذا فإن إجراء تقشير الكيراتين يكون أكثر اعتدالًا من التقشير الكيميائي.

نظرًا لأن حمض الجليكوليك الذي يحتوي على تركيز 3.6٪ أو أكثر تم تصنيفها على أنها " دراما سامة " ، فهي "دراما" يمكن الحصول عليها من قبل أولئك الذين أكملوا القسم المتعلق بالعلوم التطبيقية والصيادلة وما إلى ذلك. فقط الشخص الذي يحمل مؤهل "مدير المناولة" يمكنه التعامل معها . لذلك يصعب الحصول على مقشر يحتوي على 3.6٪ أو أكثر من حمض الجليكوليك خارج المؤسسات الطبية.

وفقًا لقانون معايير مستحضرات التجميل ، فإن تركيز حمض الساليسيليك الذي يمكن إضافته إلى مستحضرات التجميل المتاحة تجاريًا يصل إلى 0.2٪ من المستحضر .

قد تحتوي عوامل التقشير التي يمكن الحصول عليها عن طريق الاستيراد الخاص من الخارج على 3.6٪ أو أكثر من حمض الجليكوليك و 0.2٪ أو أكثر من حمض الساليسيليك ، ويحظر القانون نقلها أو بيعها للآخرين. يمكن استخدامه من قبل المشتري نفسه. ومع ذلك ، يجب توخي الحذر عند استخدامه لأنه قد يسبب احمرارًا وألمًا .

أنواع التقشير التي يمكنك القيام بها بنفسك

تقشير بالصابون

التقشير بالصابون هو طريقة تقشير بسيطة يمكن استخدامها ليس فقط على الوجه ولكن أيضًا على الجسم بالكامل ويمكن استخدامه يوميًا ، حيث يتم تضمين حمض الساليسيليك وحمض ألفا هيدروكسي كعوامل تقشير.

تقشير جل

يتكون التقشير الهلامي بشكل أساسي من عامل التبلور الذي يتصاعد عند التعرض للفرك وخافض للتوتر السطحي له تأثير تعقيم ومبيد للجراثيم. عندما يفرك الجلد بفعل عامل التبلور ، يصبح كتلة بيضاء ويصبح كيراتين التقشير الذي يؤدي إلى تشابك الدهون.

تحتوي بعض منتجات التقشير الهلامي على AHA وحمض الساليسيليك.

مقدمة الأيونية التي يمكن توقع أن يكون لها تأثير تآزري عند استخدامها مع التقشير الكيميائي

مقدمة أيون بنية الجلد التي يمكن توقع أن يكون لها تأثير تآزري عند استخدامها مع التقشير الكيميائي

عن طريق إزالة الكيراتين عن طريق التقشير الكيميائي ، يمكن استعادة الوظيفة الأصلية للبشرة ، ولكن بعد التقشير الكيميائي ، يصبح الجلد حساسًا للغاية وسهل التهيج ، لذلك لا تهمل الترطيب والعناية اللاحقة. تحتاج إلى القيام بذلك.

ومع ذلك ، فإن المستحضر وسوائل التجميل التي نستخدمها عادةً تتغلغل فقط في الطبقة القرنية ، وليس في الطبقات الموجودة أسفل الطبقة القرنية.

لذلك ، اعتمادًا على المؤسسة الطبية ، يمكن دمج إدخال الأيونات الذي يسمح للمكونات النشطة للجلد مثل فيتامين ج والأحماض الأمينية بالتغلغل في الجلد مع التقشير الكيميائي.

الإدخال الأيوني هو إجراء يسمح للأحماض الأمينية وفيتامين C ، والتي يصعب استنشاقها عبر الجلد ، بالتغلغل في الجلد عن طريق تمرير تيار ضعيف .

الطبقة القرنية حمضية وغنية بالأيونات الموجبة ، في حين أن الطبقات الموجودة أسفل الطبقة الحبيبية قلوية وغنية بالأيونات السالبة. لذلك ، نظرًا لوجود غشاء كهربائي رقيق بين الطبقة القرنية وطبقة الحبيبات ، فإنها تتنافر ، مما يجعل من الصعب على سوائل التجميل اختراق الطبقة الحبيبية.

من خلال تمرير تيار ضعيف باستخدام آلة إدخال الأيونات ، يضعف التنافر بين الطبقة القرنية وطبقة الحبيبات ، مما يسهل اختراق سوائل التجميل.

إذا كنت تمثل مؤسسة طبية ، فيمكنك أن تهدف إلى تحقيق تأثير تآزري مع علاجات أخرى مثل التقشير الكيميائي وإدخال الأيونات ، ويمكنك القول أنه يمكنك تلقي علاج تقشير كيميائي فعال .

0
0

SHARE