• HOME

This article has been translated. For the original please click here.

Effet du peeling chimique à l'acide salicylique et différence avec l'acide lactique et l'acide gl...

0
0

SHARE

Effet du peeling chimique à l'acide salicylique et différence avec l'acide lactique et l'acide glycolique

Le peeling chimique est une procédure qui utilise des produits chimiques pour éliminer l'ancienne kératine et améliorer la qualité de la peau . En décollant la kératine, on peut s'attendre à une amélioration de divers symptômes.

Puisqu'il existe différents types d'agents peeling chimiques, il est efficace d'utiliser différents agents en fonction de vos problèmes de peau. L'acide salicylique est l' un des médicaments .

Le peeling qui peut être fait à la maison contient également de l'acide salicylique, mais l'effet est doux par rapport au peeling chimique dans les établissements médicaux, et on peut dire qu'il est plus facile d'obtenir l'effet si vous recevez un traitement dans un établissement médical. Il est prudent de vérifier à l'avance pourquoi les effets sont différents entre votre domicile et votre établissement médical, et les effets secondaires qui surviennent rarement.

De plus, en connaissant les différences et les caractéristiques de l'acide salicylique par rapport à d'autres médicaments comme l'acide glycolique et l'acide lactique, vous pouvez recevoir le traitement qui vous convient.

Caractéristiques et action de l'acide salicylique

L'acide salicylique est un type d'acide bêta-hydroxy appelé BHA

L'acide salicylique est un type d'acide bêta-hydroxy appelé BHA. Il est utilisé comme agent peeling chimique car il a un « effet kératolytique » qui affaiblit le lien entre les kératines sur la face externe de la peau, un «effet adoucissant de la kératine» qui adoucit la kératine , et un «effet anti-inflammatoire» qui supprime l'inflammation .

A l'étranger, il est utilisé dans les peeling chimiques sans diluer l'acide salicylique, mais comme l'épaisseur de la peau des Orientaux est plus fine que celle des Occidentaux, l'acide salicylique pénètre facilement en profondeur dans la peau et il y a un risque de douleur. Pour cette raison, le «salicylate de macrogol» , qui est un mélange avec du macrogol, est couramment utilisé au Japon .

Avant le développement du salicylate de macrogol, du salicylate d' éthanol mélangé à de l'éthanol a été utilisé, mais bien qu'il pénètre profondément dans la peau et soit très efficace , il peut également pénétrer dans le sang et provoquer une intoxication à l'acide salicylique. J'ai été évité .

Par conséquent, un nouvel agent de pelage chimique qui absorbe l'acide salicylique en polyéthylène glycol, également connu sous le nom de macrogol, a été développé et est maintenant utilisé comme macrogol d'acide salicylique.

Acide salicylique utilisé à des fins autres que le peeling chimique

Étant donné que l'acide salicylique a un effet adoucissant de la kératine qui adoucit la kératine et un effet antibactérien contre l'agent causal des punaises d'eau, Hakusen , il n'est pas seulement utilisé comme agent de peeling chimique, mais également fabriqué à partir de kératine dure. En plus du traitement du poulpe, il est également utilisé comme ingrédient dans les pommades et les bandes utilisées pour traiter les punaises d'eau .

Action et effet du peeling chimique

L'action principale du peeling chimique est d'éliminer la kératine de la peau , ce qui devrait normaliser le cycle de renouvellement, qui est le métabolisme de la peau, et restaurer la fonction d'origine de la peau .

Promotion du chiffre d'affaires

Structure de la peau et mécanisme de renouvellement

À partir du bas, l'épiderme est recouvert d'une couche basale, d'une couche épineuse, d'une couche granulaire et d'une couche cornée, et l'épaisseur moyenne des Japonais est d'environ 0,2 mm.

Dans la couche basale, il y a des cellules qui produisent des cellules kératinisées (kératinocytes) appelées cellules basales, et elles sont appelées «cellules souches» car elles continuent à produire des cellules kératinisées.

Les cellules kératinisées répètent la «différenciation» pour avoir un rôle spécifique et remonter en formant une couche épineuse, une couche granuleuse et une couche cornée, et finalement devenir un kératinocyte sans noyau. Le processus de transformation des cellules kératinisées en kératinocytes est appelé «kératinisation».

Le chiffre d'affaires est le métabolisme de la peau et il faut environ 28 jours pour générer des cellules basales, devenir des kératinocytes et se décoller . La kératinisation fait partie du processus de renouvellement.

En tant que cause de renouvellement perturbé, les soins excessifs de la peau, les rayons ultraviolets, le pollen, etc. accélèrent le cycle de renouvellement, et l'activité des cellules basales diminue avec le vieillissement, ce qui ralentit le cycle, provoquant une sécheresse de la peau et une acné et d'autres peaux. Cela entraînera des problèmes .

Amélioration de la peau sèche

Lorsque le cycle de renouvellement est rétabli à la normale par un peeling chimique, vous pouvez empêcher la peau de se dessécher. Les raisons de la peau sèche comprennent l'élargissement de la couche cornée, la perturbation de la fonction barrière de la peau et la taille inégale des kératinocytes.

Dans la couche cornée, le facteur hydratant naturel "NMF" (Natural Moisturizing Factor) qui retient l'eau dans les cellules cornées, le "film d'huile de la peau" qui empêche l'évaporation de l'eau de la peau et le "lipide intercellulaire de kératine" qui relie les cornées En ajustant ces équilibres, la fonction barrière qui protège la peau des stimuli externes tels que les rayons ultraviolets et le pollen est maintenue.

Cependant, si le cycle de renouvellement est perturbé et la production de cellules kératinisées est accélérée, la production de NMF est également accélérée. Cela produit du NMF immature avec moins d'eau que la normale, ce qui donne des kératinocytes avec une teneur et une forme en eau différentes.

Lorsque la peau devient inégale en raison de l'accumulation de kératinocytes de formes différentes, l'équilibre du NMF, de la membrane sébacée et des lipides intercornéocytes est perturbé, la fonction de barrière se détériore, l'eau s'évapore et la peau devient plus facile à sécher .

Amélioration de la matité et des taches

Lorsque le cycle de renouvellement est perturbé, de la kératine ancienne et de taille inégale s'accumule, et la lumière ne passe pas à l'intérieur de la peau et la réflexion est moins susceptible de se produire, ce qui donne à la peau un aspect terne .

En ajustant le cycle de renouvellement, le NMF dans les cellules cornées est également généré dans le cycle normal, et la couche cornée est formée par les cellules cornées uniformes . Ensuite, la lumière peut facilement passer à travers et la lumière est réfléchie à l'intérieur de la peau, ce qui la rend plus lumineuse.

De plus, lorsque le cycle de renouvellement est ajusté par pelage chimique, le pigment de mélanine est déchargé avec la kératine, ce qui peut améliorer les taches .

Les taches, également connues sous le nom de groupes de pigments séniles, sont causées par l'accumulation de pigments de mélanine causée par une exposition à long terme aux rayons ultraviolets.

Lorsqu'ils sont exposés à la lumière UV, les mélanocytes de la couche basale produisent des pigments de mélanine pour protéger la peau. Normalement, le pigment de mélanine est décollé avec la kératine, mais si le cycle de renouvellement est perturbé, le pigment de mélanine n'est pas déchargé et s'accumule dans la peau, il apparaît donc comme une tache.

Amélioration des rides fines et de la peau du cratère

En fonction de l'agent de peeling chimique, on peut s'attendre à ce qu'il soit efficace pour améliorer les rides fines et la peau du cratère.

La peau est composée de la couche d'épiderme, de la couche de dermatite et de la graisse sous-cutanée de l'extérieur, mais la cause des rides fines et de la peau du cratère est l'élastine de fibre élastique qui rassemble l'acide hyaluronique, le collagène et le collagène présents dans la couche de dermatite. Il y a une diminution.

La peau de cratère est une condition dans laquelle la couche dermique, qui ne subit pas de renouvellement comme l'épiderme, est endommagée et la peau devient inégale, et est principalement causée par une inflammation de l'acné .

Lorsque l'agent de peeling chimique pénètre dans la couche dermique, les fibroblastes qui produisent de l'acide hyaluronique, du collagène et de l'élastine sont activés, conduisant à une amélioration des rides fines et de la peau du cratère.

Cependant, pour les rides profondes et les cratères difficiles à améliorer avec un peeling chimique, d'autres traitements tels que le traitement au laser et l'injection peuvent être recommandés.

Améliore les pores visibles et lisse la texture de la peau

Il y a de fines rainures à la surface de la peau appelées «rainures cutanées». Les rainures de peau se croisent dans un motif de maillage, et la partie qui est entourée par les rainures de peau et qui est haute est appelée la "colline de peau". «La texture de la peau est en ordre» signifie que les rainures de la peau sont étroites et les collines de la peau sont de la même taille.

Les pores sont situés à l'intersection du sillon cutané et de la colline cutanée, et les pores ne sont pas aussi visibles que sur une peau bien texturée.

Lorsque la quantité d'eau est faible et que la kératine ancienne s'accumule, la texture devient rugueuse et les pores deviennent visibles . Par conséquent, si l'ancienne kératine est éliminée par pelage chimique et qu'une couche de kératine avec une teneur en eau suffisante est formée, la texture sera améliorée et les pores seront moins visibles.

Amélioration de l'alcool

L'alcool est une condition dans laquelle un visage rougeâtre dure longtemps, en particulier sur les joues et le front. La cause de l'alcool est inconnue, mais on pense qu'elle est due à des facteurs génétiques, des anomalies immunitaires à la surface de la peau du visage, des infections bactériennes et la croissance de parasites.

Une méthode de traitement fondamentale n'a pas été établie, et on dit qu'elle peut être améliorée par un peeling chimique, mais la prise d'antibiotiques et le traitement au laser sont courants.

Prévention de l'acné

Le sébum sécrété par les pores recouvre la peau et forme un film de sébum qui se mélange à la sueur et empêche l'évaporation de l'eau. Cependant, lorsque la kératine s'accumule, les pores sont fermés et le sébum s'accumule dans les pores, entraînant un comed (menpo), qui est une acné précoce avant que l'inflammation ne se produise sous forme de bouchon de kératine .

Lorsque les pores sont obstrués, les bactéries de l'acné qui se nourrissent de sébum prolifèrent et provoquent une inflammation, ce qui exacerbe l'acné.

Lorsqu'un peeling chimique est effectué pour éliminer la kératine accumulée, le bouchon de kératine est également retiré, ce qui peut être considéré comme prévenant l'acné précoce .

De plus, en utilisant un agent de peeling chimique qui a pour effet de tuer les bactéries de l'acné, on peut s'attendre à ce qu'il soit efficace contre l'acné enflammée.

Sites et précautions pouvant être effectués par peeling chimique

Zone où le pelage chimique est possible

Un peeling chimique peut être appliqué sur les zones suivantes en plus du visage.

  • Decorte
  • retour
  • Sein
  • Les deux coudes
  • Taille
  • Cul
  • le genou
  • la cheville

Actions à éviter avant le peeling chimique

Lorsqu'un peeling chimique est appliqué lorsque la peau est enflammée, le médicament pénètre profondément dans la peau et peut provoquer des rougeurs et des douleurs . Par conséquent, évitez d'irriter la peau environ un mois avant de recevoir le traitement.

Jours avant le traitement Remarques
Il ya 1 mois Peeling chimique, épilation électrique / cire, maquillage artistique, traitement au laser
3 semaines plus tôt bronzer
Il ya 1 semaine Utilisation de la médecine externe pour le traitement de l'acné
Il y a 3 jours jour pour jour Pack, rasage, gommage nettoyant pour le visage

Actions à éviter après le peeling chimique

Veuillez noter ce qui suit, car la peau est sujette à la sécheresse et à l'irritation après un peeling chimique.

De plus, il est recommandé d'utiliser un écran solaire pendant un mois après le traitement car les rayons ultraviolets et les frottements sont facilement affectés par les stimuli externes et des taches sont susceptibles de se produire .

Jours à compter de la procédure Remarques
Jusqu'à un mois plus tard Peeling chimique, épilation électrique / cire, maquillage artistique, traitement au laser
Jusqu'à 2 semaines plus tard Bronzage excessif
Jusqu'à une semaine plus tard Piscine / source chaude, forte consommation d'alcool, pack, gommage, rasage, massage, couleur permanente

Ceux qui ont besoin de consulter un médecin lorsqu'ils reçoivent un peeling chimique

  • Pendant le traitement de l'herpès
  • Constitution kéroïde
  • Enceinte / allaitante
  • Ceux qui ont subi une radiothérapie ou une chirurgie dans les 2 mois
  • Ceux qui ont un trouble de la sensation de douleur / une paralysie nerveuse sur le site de traitement
  • Ceux qui ont un gonflement plat sur le site de traitement

Le salicylate de macrogol est efficace pour améliorer l'acné

Le salicylate de macrogol est une combinaison d'acide salicylique et de base de macrogol, et est principalement utilisé au Japon . L'acide salicylique est facilement recristallisé lorsqu'il est ajusté et neutralisé, et il est difficile de le formuler.Par conséquent, l'acide salicylique est utilisé à une concentration prédéterminée de 30% et un pH de 1,7 .

Semblable à d'autres agents de peeling chimiques, on peut s'attendre à ce que le peeling chimique à l'acide salicylique améliore la peau sèche, le teint terne / les taches, les rides et la peau du cratère, les troubles des pores et l'alcool . Surtout, on dit qu'il est efficace pour améliorer l'acné .

Étant donné que l'acide salicylique est liposoluble et facilement soluble dans les graisses, il peut dissoudre les bouchons de kératine obstrués dans les pores et, en améliorant le colmatage des pores, il conduit à une amélioration de l' acné .

Non seulement il améliore l'acné, mais il a également pour effet d'éliminer la kératine, vous pouvez donc viser une peau moins sujette à l'acné en empêchant le colmatage des pores .

Raisons pour lesquelles la rougeur et la douleur sont moins susceptibles de se produire avec le salicylate de macrogol

En combinant l'acide satylique avec la base de macrogol, il ne pénètre pas dans les couches sous la couche cornée, il a donc tendance à être moins sujet aux rougeurs et aux douleurs causées par la pénétration profonde du médicament .

Etant donné que le stratum corneum est très liposoluble dans son ensemble, il a une forte affinité avec l'acide salicylique liposoluble et a tendance à être facilement absorbé par la peau.

Lorsque l'acide salicylique pénètre profondément dans la peau, il peut être absorbé dans le sang par les glandes sébacées et provoquer un empoisonnement au salicyle. Par conséquent, il est nécessaire de réduire l'absorption cutanée pour une utilisation en toute sécurité.

Pour que le médicament ne pénètre que dans la couche cornée, il est nécessaire d'augmenter l'affinité entre l'acide salicylique et la base à préparer et de retenir l'acide salicylique dans la base.

Étant donné que la base de macrogol utilisée pour le salicylate de macrogol est une base soluble dans l'eau qui n'est pas absorbée par la peau, elle doit être mélangée avec de l'acide salicylique qui est facilement absorbé par la peau pour conserver l'acide salicylique dans la base de macrogol. C'est possible .

Par conséquent, la base de macrogol est utilisée pour l'acide salicylique.

Quelles sont les informations à connaître avant de prendre du salicylate de macrogol

Nombre et prix du salicylate de macrogol

Le salicylate de macrogol peut être reçu essentiellement une fois toutes les deux semaines à un mois . Vous pouvez ressentir l'effet immédiatement, mais si vous recevez un traitement régulier, le cycle de renouvellement sera ajusté et vous pouvez vous attendre à une amélioration de la qualité de la peau .

Le salicylate de macrogol est une pratique libre et n'est pas couvert par une assurance, le coût varie donc en fonction de l'établissement médical. De plus, il peut être associé à un autre traitement tel que l'introduction d'ions, veuillez donc contacter chaque établissement médical avant le traitement pour connaître les coûts détaillés.

Macrogol salicylate
Frais uniques 5500 yens à 25500 yens
Nombre de fois 3 à 6 fois

Le nombre de traitements peut varier en fonction de l'état de la peau et de l'acné.

Complications possibles après le salicylate de macrogol

Le salicylate de macrogol n'a pas de temps d'arrêt et ne réagit qu'à la couche cornée, il a donc tendance à avoir moins d'effets secondaires tels que des rougeurs et des douleurs causées par la pénétration du médicament profondément dans la peau.

Soyez prudent immédiatement après le traitement par le salicylate de macrogol

Après le traitement du salicylate de macrogol, il n'y a presque aucun problème dans la vie quotidienne, mais veuillez suivre les instructions du médecin de l'établissement médical et faire attention aux points suivants.

      • Bain / nettoyant pour le visage

C'est possible dès le jour, mais attention à ne pas frotter le site de traitement. Cependant, évitez les saunas chauds et les bains à des températures moites pendant environ 3 jours pour éviter d'améliorer la circulation sanguine.

      • faire

Selon l'établissement médical, le maquillage peut être appliqué immédiatement après la procédure. Veuillez nous contacter à l'avance car cela dépend de l'institution médicale.

      • mouvement

Des exercices légers qui ne transpirent pas peuvent être effectués à partir du jour même, et des actions qui activent la circulation sanguine telles que des exercices intenses peuvent être effectuées à partir du lendemain. Veuillez ne pas utiliser la piscine pendant une semaine après la procédure, car l'irritation causée par le chlore peut provoquer une pigmentation.

      • En buvant

Vous pouvez boire dès la journée, mais veuillez vous abstenir de trop boire le jour car cela entraînerait une augmentation excessive de la circulation sanguine.

Flux de traitement

(1) Conseil

Nous vérifierons l'état de la peau et préparerons le traitement.
Si vous avez besoin de consulter un médecin, veuillez le consulter au moment du conseil.

(2) Nettoyant pour le visage

Si vous portez du maquillage, vous devez le retirer avant la procédure.

(3) Traitement peeling

Le temps d'application du salicylate de macrogol est d'environ 5 minutes.

(4) Refroidissement

Essuyez le salicylate de macrogol et refroidissez la zone touchée si nécessaire.

Agents de peeling chimiques autres que le salicylate de macrogol

Niveau de pelage Nom Profondeur à décoller Médicaments utilisés Les indications
1 Couche peu profonde Couche de corne Acide de fruit avec une concentration de 20% à 35%, acide salicylique Acide trichloroïque avec une concentration de 10% à 20% Acné / cicatrices d'acné taches de foie de sarrasin
2 Couche peu profonde Couche granulaire
3 Couche du milieu Une partie de l'épiderme à la couche de papille dermique Acide glycolique avec une concentration de 50% à 70% Acide trichloroïque avec une concentration de 35% à 50% Pigmentation des taches
Quatre Profond Épiderme à couche papillaire dermique, couche réticulaire Phénol liquide Baker Gordon (concentration 88% ou plus) Rides profondes Cicatrices d'acné Gros pores Affaissement

Acide glycolique

Le peeling chimique serait contre-indiqué pour la race jaune, mais depuis que l'innocuité et l'efficacité de l'acide glycolique ont été confirmées aux États-Unis, le peeling chimique s'est également généralisé au Japon.

L'acide glycolique, comme le salicylate de macrogol, est un médicament couramment utilisé .

L'acide glycolique est un type d'acide a-hydroxy appelé AHA, et l'AHA est également appelé acide de fruit car il est souvent contenu dans les fruits.

L'acide glycolique peut être ajusté en concentration et en pH en fonction de l'état et des symptômes de la peau .

En plus d'ajuster la concentration et le pH, la profondeur de pénétration du médicament varie en fonction du temps d'application sur la peau, il convient donc à divers symptômes, mais lorsque de l'acide glycolique à haute concentration est appliqué, des douleurs, des rougeurs et une pigmentation se produisent. Cela peut arriver .

Différence avec le salicylate de macrogol

Macrogol salicylate Acide glycolique
Type d'acide BHA AHA
Propriétés acides Liposoluble Soluble dans l'eau
Effets secondaires Rarement rougeâtre, douloureux, rouille Rougeurs, courbatures, casquettes
Fonctionnalité Gommage à la kératine, adoucissement de la kératine Décollement de la kératine, affaiblissement de la liaison kératine

L'acide salicylique est liposoluble, qui est facilement soluble dans le sébum, tandis que l'acide glycolique est soluble dans l'eau, qui est facilement soluble dans l'eau. Comme l'acide salicylique, il a un effet exfoliant à la kératine, vous pouvez donc éliminer la kératine en appliquant un médicament .

Le stratum corneum étant hautement lipophile, on peut dire que l'acide salicylique, qui est lipophile, a une affinité plus élevée que l'acide glycolique. D'autre part, parce qu'il a une forte affinité avec la couche cornée, il est facilement absorbé par la peau, et s'il pénètre profondément, il peut provoquer un empoisonnement à l'acide salicylique, et il est utilisé en combinaison avec le macrogol, qui est une base hydrosoluble.

La principale différence avec l'acide glycolique est qu'il peut être utilisé seul sans être mélangé avec la base, et l'acide salicylique n'a pas besoin d'être ajusté en concentration. De plus, le temps d'application sur la peau est fixé à environ 5 minutes, et même s'il est appliqué pendant un certain temps ou plus, la profondeur de pénétration du médicament ne change pas, donc les rougeurs et les douleurs causées par une pénétration profonde ont tendance à être moins susceptibles de se produire. Il y a .

L'acide glycolique a pour effet de stériliser les bactéries de l'acné qui causent l'acné, de sorte qu'il élimine non seulement le sébum accumulé dans les pores, mais stérilise également les bactéries de l'acné, visant une qualité de peau moins susceptible de causer de l'acné. Je vais.

Acide lactique

Comme l'acide glycolique, l'acide lactique est un type d'AHA, et comme il a une molécule plus grosse que l'acide glycolique, il pénètre peu profondément dans la peau et le médicament ne reste que sur la couche superficielle de la couche cornée, donc l'effet est doux .

C'est donc un peeling chimique facile à réaliser pour ceux qui reçoivent un peeling chimique pour la première fois, ceux qui veulent blanchir et ceux qui n'ont pas d'acide glycolique ou d'acide salicylique sur leur peau.

Acide trichloroacetic

Comme les fibroblastes diminuent avec l'âge, le collagène, etc. diminue également, mais lors du peeling chimique avec de l'acide trichloracétique, le médicament pénètre dans la couche dermique contenant des fibroblastes, donc du collagène, etc. Il favorise la production d'acide hyaluronique et d'élastine, conduisant à une amélioration des rides et de l'affaissement .

Cependant, le pelage de la peau des races colorées avec de l'acide trichloracétique seul peut provoquer une pigmentation et des douleurs .

Peeling de massage

Le peeling de massage est un agent de peeling chimique dont les principaux composants sont l'acide trichloracétique et le peroxyde d'hydrogène à faible concentration, et fait référence au peeling chimique à l'aide d'un produit chimique appelé PRX-T33 de WiQo med en Italie.

En ajoutant du peroxyde d'hydrogène à faible concentration à l'acide trichloracétique, il est possible de pénétrer le médicament dans la couche dermique tout en supprimant l'action d'exfoliation de la kératine de l' épiderme, de favoriser la production de collagène et d'acide hyaluronique et de favoriser la régénération de la peau .

L'acide trichloracétique seul provoque des douleurs et des rougeurs, mais en ajoutant du peroxyde d'hydrogène à faible concentration, il est possible de favoriser la production de collagène sans provoquer l'action de glaçage qui pèle la peau.

Solution phénolique

On dit que le premier peeling chimique au Japon est la solution de phénol, qui a l'effet le plus fort.

Étant donné que le médicament pénètre dans la couche cutanée, la solution de phénol favorise la production d'acide hyaluronique, de collagène et d'élastine, mais lorsque la solution de phénol est utilisée pour les Japonais avec une couche cornée mince, les effets secondaires tels que rougeur et douleur apparaissent fortement. , Les temps d'arrêt ont tendance à être longs .

Comme il s'agit du peeling chimique le plus efficace, il est rarement utilisé à des fins cosmétiques au Japon, mais il est souvent utilisé pour traiter des maladies telles que le cancer basocellulaire superficiel, la kératose solaire et la maladie de Bowen. Il y a.

Différence entre le peeling chimique et le peeling pouvant être fait à la maison

Le peeling chimique est une pratique médicale

La Société japonaise de dermatologie a clairement indiqué que le peeling chimique est une pratique médicale et que le peeling chimique doit être effectué par le médecin et sous la supervision du médecin .

Le peeling qui peut être fait à la maison a une légère action de pelage

Certains produits contiennent également de l'acide glycolique ou de l'acide salicylique pour le peeling qui peut être effectué à la maison. Les agents de pelage disponibles dans le commerce sont vendus à une concentration inférieure à celle du pelage reçu dans les établissements médicaux pour des raisons de sécurité, de sorte que l'action de pelage à la kératine est plus douce que celle du pelage chimique.

Puisque l'acide glycolique contenant une concentration de 3,6% ou plus est désigné comme un « drame empoisonné », c'est un «drame» qui peut être obtenu par ceux qui ont terminé le département lié aux sciences appliquées, les pharmaciens, etc. Seule la personne détenant la qualification de «Handling Manager» peut le gérer . Par conséquent, il est difficile d'obtenir un agent de pelage contenant 3,6% ou plus d'acide glycolique en dehors des établissements médicaux.

Selon la loi sur les normes cosmétiques, la concentration d'acide salicylique qui peut être ajoutée aux produits cosmétiques disponibles dans le commerce peut atteindre 0,2% de la formulation .

Les agents de pelage qui peuvent être obtenus par importation privée d'outre-mer peuvent contenir 3,6% ou plus d'acide glycolique et 0,2% ou plus d'acide salicylique, et le transfert ou la vente à des tiers est interdit par la loi. Il peut être utilisé par l'acheteur lui-même. Cependant, vous devez être prudent lors de son utilisation car il peut provoquer des rougeurs et des douleurs .

Types de peeling que vous pouvez faire vous-même

Peeling au savon

Le peeling au savon est une méthode de peeling simple qui peut être utilisée non seulement sur le visage mais aussi sur tout le corps et peut être utilisée tous les jours.L'AHA et l'acide salicylique sont inclus comme agents de peeling.

Gel peeling

Le gel peeling est principalement composé d'un agent gélifiant qui durcit au frottement et d'un tensioactif qui a un effet stérilisant et bactéricide.Lorsqu'il est frotté sur la peau par l'action du gélifiant, il devient une masse blanche et devient cornée. Peeling qui emmêle le sébum.

Certains produits de gommage en gel contiennent de l'AHA et de l'acide salicylique.

Introduction d'ions dont on peut s'attendre à ce qu'elle ait un effet synergique lorsqu'elle est utilisée en combinaison avec un peeling chimique

Introduction d'ions_ structure de la peau dont on peut s'attendre à ce qu'elle ait un effet synergique lorsqu'elle est utilisée en combinaison avec un peeling chimique

En éliminant la kératine par peeling chimique, la fonction originale de la peau peut être restaurée, mais après avoir reçu un peeling chimique, la peau est très sensible et facilement irritée, alors assurez-vous de l'hydrater et de prendre soin d'elle par la suite. Vous devez le faire.

Cependant, la lotion et les liquides de beauté que nous utilisons habituellement ne pénètrent que dans la couche cornée, pas dans les couches situées sous la couche cornée.

Par conséquent, en fonction de l'établissement médical, l'introduction d'ions qui permet aux ingrédients actifs de la peau tels que la vitamine C et les acides aminés de pénétrer dans la peau peut être combinée avec un peeling chimique.

L'introduction d'ions est une procédure qui permet aux acides aminés et à la vitamine C, difficiles à inhaler à travers la peau, de pénétrer dans la peau en passant un faible courant .

Le stratum corneum est acide et riche en ions positifs, tandis que les couches sous la couche granulaire sont alcalines et riches en ions négatifs. Par conséquent, parce qu'il y a un mince film électrique entre la couche cornée et la couche de granules, ils se repoussent, ce qui rend difficile la pénétration des liquides de beauté sous la couche de granules.

En faisant passer un faible courant avec la machine d'introduction d'ions, la répulsion entre la couche cornée et la couche de granulés est affaiblie, ce qui facilite la pénétration des liquides de beauté.

Si vous êtes une institution médicale, vous pouvez viser un effet synergique en combinaison avec d'autres traitements tels que le peeling chimique et l'introduction d'ions, et vous pouvez dire que vous pouvez recevoir un traitement de peeling chimique efficace .

0
0

SHARE