• HOME

This article has been translated. For the original please click here.

水楊酸化學剝離的效果以及與乳酸和乙醇酸的區別

0
0

SHARE

水楊酸化學剝離的效果以及與乳酸和乙醇酸的區別

化學脫皮是使用化學劑去除舊角蛋白和改善皮膚質量的程序。通過剝離角蛋白,可以預期各種症狀的改善。

由於化學脫皮劑的類型不同,因此根據皮膚問題使用不同的脫毛劑是有效的。水楊酸藥物之一

可以在家中進行的剝離也含有水楊酸,但與在醫療機構進行化學剝離相比效果不明顯,可以說,如果在醫療機構接受治療,則更容易獲得效果。可以預先檢查家庭和醫療機構之間的副作用為何不同以及很少發生的副作用,這是安全的。

此外,通過了解水楊酸與其他藥物(例如乙醇酸和乳酸)的區別和特點,您可以得到適合您的治療方法。

水楊酸的特性和作用

水楊酸是一種稱為BHA的β羥基酸

水楊酸是一種稱為BHA的β-羥基酸。它被用作化學脫皮劑是因為它具有削弱皮膚最外側角蛋白之間的鍵的“角質分解作用”,使角蛋白軟化的“角蛋白軟化作用”和抑制炎症的“抗炎作用”

在國外,它不經水楊酸稀釋即可用於化學脫皮治療,但由於東方人的皮膚厚度比西方人薄,因此水楊酸很容易滲入皮膚深處,並有引起疼痛的風險。因此,在日本通常使用與聚乙二醇混合的“水楊酸Macrogol”

在開發聚乙二醇水楊酸酯之前,曾使用過乙醇水楊酸酯與乙醇的混合物,但儘管它能深入皮膚並具有很高的功效,但它也能滲透血液並引起水楊酸中毒。我迴避了

因此,已經開發了一種將水楊酸吸收到聚乙二醇中的新的化學剝離劑,也稱為聚乙二醇,現在用作水楊酸聚乙二醇。

水楊酸用於化學剝離以外的用途

由於水楊酸具有使角蛋白變軟的角蛋白軟化作用對水蟲病致病劑白森的抗菌作用,因此它不僅用作化學脫皮劑,而且還用作硬角蛋白產生的“ Uonome”和“ Uonome”。除了治療章魚外,它還用作軟膏和膠帶中的成分,用於治療水蟲

化學脫皮的作用和效果

化學脫皮的主要作用是從皮膚上去除角蛋白,這可以預期使皮膚的新陳代謝正常化的周轉週期,並恢復皮膚的原始功能

促進營業額

皮膚結構和翻轉機制

表皮從底部開始被一層基底層,多刺層,顆粒層和角質層所覆蓋,據說日本人的平均厚度約為0.2毫米。

在基底層中,存在產生角質化細胞(角質形成細胞)的細胞,稱為基底細胞,它們被稱為“幹細胞”,因為它們繼續產生角質化細胞。

角化細胞重複“分化”以起特定作用,並在形成刺層,顆粒層和角質層的同時向上移動,最終成為無核的角質形成細胞。將角質化細胞轉變為角質形成細胞的過程稱為“角質化”。

周轉率是皮膚的新陳代謝,大約需要28天才能產生基礎細胞,變成角質形成細胞並脫落。角質化是營業額過程的一部分。

導致周轉不順的原因是,過度的皮膚護理,紫外線,花粉等會加速周轉週期,並且基底細胞的活性會隨著年齡的增長而降低,從而減慢周轉的周期,從而導致皮膚變得乾燥,粉刺和其他皮膚。這會導致麻煩

改善皮膚乾燥

通過化學脫皮將周轉週期恢復正常後,可以防止皮膚乾燥。皮膚乾燥的原因包括角質層增大,皮膚屏障功能破壞以及角質形成細胞大小不均。

在角質層中,天然的保濕因子“ NMF”(自然保濕因子)將水保留在角質細胞中,“皮膚油膜”可防止水從皮膚中蒸發,而“角蛋白間脂質”則連接角質細胞。通過調節這些平衡,可以保持保護皮膚免受紫外線和花粉等外界刺激的屏障功能。

但是,如果擾動周轉週期並加速了角質化細胞的產生,則NMF的產生也會加速。這會產生比正常水少的未成熟NMF,導致角質形成細胞的水含量和形狀不同。

當由於不同形狀的角質形成細胞的聚集而使皮膚變得不均勻時,NMF,皮脂膜和角質細胞間脂質的平衡受到干擾,屏障功能惡化,水分蒸發,皮膚變得更容易乾燥

改善暗沉和污漬

當周轉週期受到干擾時,老舊且大小不均的角蛋白會積聚,並且光線不會穿過皮膚內部,並且反射的可能性也較小,從而使皮膚看起來暗淡無光

通過調節周轉週期,在正常週期中還產生了角質細胞中的NMF,並且由均勻的角質細胞形成了角質層。然後,光線可以輕鬆通過,光線在皮膚內部反射,使皮膚看起來更亮。

另外,當通過化學剝離調節周轉週期時,黑色素顏料角蛋白一起排出,這有望改善污點

斑點,也稱為老年色素基團,是由於長期暴露於紫外線引起的黑色素色素積聚引起的。

當暴露於紫外線下時,基底層的黑素細胞會產生黑色素,以保護皮膚。通常,黑色素色素會與角蛋白一起剝落,但如果周轉週期受到干擾,黑色素色素不會排出並積聚在皮膚中,因此會出現污漬。

改善細紋和火山口皮膚

取決於化學脫皮劑,可以預期它可有效改善細紋和火山口。

皮膚由表皮層,皮炎層和外部的皮下脂肪組成,但細皺紋和火山口皮膚的原因是彈性纖維彈性蛋白,聚集了透明質酸,膠原蛋白和存在於皮炎層的膠原蛋白。有減少。

火山口皮膚是其中未經歷表皮等周轉的真皮層受損並且皮膚變得不均勻的狀況,並且主要由痤瘡的炎症引起

當化學脫皮劑滲入真皮層時,產生透明質酸,膠原蛋白和彈性蛋白的成纖維細胞被激活,從而改善了細紋和火山口。

但是,對於難以通過化學剝離改善的深層皺紋和凹陷,建議使用其他處理方法,例如激光處理和注射。

改善毛孔粗大,撫平肌膚紋理。

皮膚表面有細小的凹槽,稱為“皮膚凹槽”。皮膚凹槽以網狀圖案相交,並且被皮膚凹槽包圍並且高的部分被稱為“皮膚丘”。 “皮膚的質地是有序的”是指皮膚的溝槽狹窄並且皮膚的丘陵具有相同的大小。

毛孔位於皮膚凹槽和皮膚丘的相交處,並且毛孔不如質地良好的皮膚明顯。

當水量少並且舊的角蛋白積聚時,質地變得粗糙並且毛孔變得明顯。因此,如果通過化學剝離去除舊的角蛋白並且形成具有足夠水含量的角蛋白層,則質地將得到改善並且孔將不那麼明顯。

酒的改良

酗酒是一種發紅的臉部持續很長時間的狀況,尤其是在臉頰和額頭上。酒精的原因尚不清楚,但據認為是由於遺傳因素,面部皮膚表面的免疫失調,細菌感染和寄生蟲的生長。

尚未建立基本的治療方法,據說可以通過化學剝離來改善,但是服用抗生素和激光治療是很普遍的。

預防痤瘡

毛孔分泌的皮脂覆蓋皮膚,形成皮脂膜,與汗液混合,防止水分蒸發。但是,當角蛋白積聚時,毛孔被封閉,皮脂積聚在孔中,形成粉刺(menpo),這是在角質塞堵塞之前發炎之前的早期痤瘡

當毛孔堵塞時,以皮脂為食的痤瘡細菌會繁殖並引起炎症,加劇痤瘡。

當進行化學剝離以去除累積的角蛋白時,角蛋白塞也被去除,這可以說是防止了早期痤瘡

另外,通過使用具有殺滅痤瘡細菌作用的化學脫皮劑,可以預期對發炎的痤瘡有效。

可以通過化學剝皮執行的部位和預防措施

可能發生化學剝離的區域

除面部外,還可以對以下區域進行化學剝離。

  • 裝飾
  • 背部
  • 乳房
  • 兩隻手肘
  • 腰部
  • 屁股
  • 膝蓋

化學去皮前應採取的措施

皮膚發炎時使用化學剝離法時,藥物會滲入皮膚深處,並可能導致發紅和酸痛。因此,避免在接受治療前一個月左右刺激皮膚。

直到治療的天數筆記
1個月前化學脫皮,電動/脫蠟脫毛,藝術化妝,激光處理
3個星期前黃褐色
1週前外用藥物治療痤瘡
3天前到今天打包,刮鬍,磨砂洗面奶

化學去皮後的動作

請注意以下幾點,因為化學剝離後皮膚容易乾燥和發炎。

此外,建議治療後一個月使用防曬霜,因為紫外線和摩擦很容易受到外部刺激的影響,並且很可能會發生污漬。

手術天數筆記
直到一個月後化學脫皮,電動/脫蠟脫毛,藝術化妝,激光處理
直到2週後棕褐色過多
直到一個星期後泳池/溫泉,重度飲酒,背包,擦洗,剃須,按摩,燙髮色

接受化學脫皮時需要諮詢醫生的人

  • 皰疹治療期間
  • 類固醇成分
  • 懷孕/哺乳
  • 在2個月內接受過放射治療或手術的人
  • 在治療部位有疼痛感障礙/神經麻痺的人
  • 那些在治療部位腫脹平坦的人

水楊酸聚乙二醇可有效改善痤瘡

聚乙二醇水楊酸酯是水楊酸和聚乙二醇鹼的組合,主要日本使用水楊酸在調節和中和時容易重結晶,難以配製,因此,水楊酸的使用濃度為30%,pH為1.7

與其他化學脫皮劑類似,用水楊酸進行化學脫皮可改善皮膚乾燥,暗啞/色斑,皺紋和火山口皮膚,毛孔問題和酒精。最重要的是,據說它可以有效改善痤瘡

由於水楊酸是脂溶性的並且容易溶於脂肪,因此它可以溶解具有堵塞毛孔的角蛋白塞,並且通過改善毛孔的堵塞,可以改善痤瘡

它不僅可以改善痤瘡,而且還具有去除角蛋白的作用,因此您可以通過防止毛孔堵塞來針對不易產生痤瘡的皮膚

聚乙二醇水楊酸酯較少發生髮紅和酸痛的原因

通過將水楊酸與聚乙二醇鹼混合,它不會滲透到角質層下面的層中,因此它傾向於不易因藥物的深入滲透而引起發紅和酸痛

由於角質層總體上是高度脂溶性的,因此它與脂溶性水楊酸具有高親和力,並且易於被皮膚吸收。

水楊酸滲透到皮膚深處時,可能會從皮脂腺吸收到血液中並引起水楊酸中毒,因此,為了安全使用,有必要減少對皮膚的吸收。

為了使藥物僅滲透到角質層中,有必要增加水楊酸與要混合的鹼之間的親和力並將水楊酸保持在鹼中。

聚乙二醇水楊酸酯中使用的聚乙二醇鹼是一種不被皮膚吸收的水溶性鹼,因此,通過將其與容易被皮膚吸收的水楊酸混合,應將水楊酸保留在聚乙二醇鹼中。有可能

因此,聚乙二醇鹼用於水楊酸。

做水楊酸聚乙二醇酯之前需要了解的內容

水楊酸聚乙二醇的數量和價格

基本上每兩周至一個月可以收到一次水楊酸聚乙二醇酯。您可能會立即感覺到效果,但是如果您接受常規治療,則可以調整周轉週期,並且可以期望改善皮膚質量

水楊酸聚乙二醇酯是免費的,且不受保險的保護,因此費用因醫療機構而異。此外,它可能與離子導入等其他治療方法捆綁在一起,因此在治療之前,請與各醫療機構聯繫以獲取詳細費用。

水楊酸酯聚乙二醇
一次費用5,500日圓至25,500日圓
次數3至6次

治療的次數可能會根據皮膚和痤瘡的狀況而有所不同。

水楊酸聚乙二醇酯可能引起的並發症

水楊酸聚乙二醇酯沒有停機時間,僅對角質層起反應,因此它趨向於產生較少的副作用,例如由於藥物深入皮膚而引起的發紅和酸痛。

聚乙二醇水楊酸酯治療後要當心

水楊酸聚乙二醇的治療後,日常生活中幾乎沒有問題,但請遵循醫療機構醫生的指示並註意以下幾點。

      • 沐浴/洗臉

從一天開始就有可能,但請注意不要擦拭治療部位。但是,避免熱桑拿浴和在出汗溫度下沐浴約3天,以免改善血液循環。

      • 使

根據醫療機構的不同,可以在手術後立即進行化妝。請提前與我們聯繫,這取決於醫療機構。

      • 運動

可以從同一天開始不流汗的輕度運動,從第二天開始進行劇烈運動等激活血液循環的動作。手術後一周,請勿使用游泳池,因為由氯引起的刺激會導致色素沉著。

您可以從一天開始喝酒,但是請避免在一天中喝太多酒,因為這會導致血液循環過度促進。

治療流程

(1)諮詢

我們將檢查皮膚狀況並準備治療。
如果您需要諮詢醫生,請在諮詢時諮詢。

(2)洗臉

如果您要化妝,則需要在操作之前將其卸除。

(3)脫皮處理

水楊酸聚乙二醇的施用時間為約5分鐘。

(4)散熱

擦去水楊酸聚乙二醇酯,必要時冷卻患處。

除聚乙二醇水楊酸酯以外的化學脫皮劑

剝離水平名稱剝離深度所用藥物適應症
1個淺層喇叭層濃度為20%至35%的果酸,水楊酸濃度為10%至20%的三氯酸痤瘡/痤瘡疤痕蕎麥肝斑
2淺層顆粒層
3中間層表皮的一部分至真皮乳頭層乙醇酸濃度為50%至70%三氯酸濃度為35%至50%色素沉著
四個表皮至真皮乳頭層,網狀層貝克戈登液體苯酚(濃度達88%或更高)深層皺紋痤瘡疤痕大毛孔下垂

乙醇酸

據說黃族禁止化學脫皮,但是由於乙醇酸的安全性和有效性在美國得到證實,因此化學脫皮在日本也很普遍。

乙醇酸就像聚乙二醇水楊酸酯一樣,是一種常用的藥物

乙醇酸是一種稱為AHA的α-羥基酸,AHA也稱為水果酸,因為它通常包含在水果中。

乙醇酸可根據皮膚狀況和症狀調節濃度和酸鹼度

除了調節濃度和pH值之外,藥物的滲透深度還取決於對皮膚的施用時間,因此它適合各種症狀,但是當施用高濃度的乙醇酸時,會出現酸痛,發紅和色素沉著。它可能發生

與聚乙二醇水楊酸酯的區別

水楊酸酯聚乙二醇乙醇酸
酸的種類BHA AHA
酸性質脂溶性水溶性
副作用很少帶紅色,酸痛,生鏽發紅,酸痛,蓋帽
特徵角蛋白脫皮,角蛋白軟化角蛋白剝落,角蛋白鍵減弱

水楊酸為脂溶性,易溶於皮脂,而乙醇酸為水溶性,易溶於水。像水楊酸一樣,它具有角蛋白去除角質的作用,因此您可以通過使用藥物去除角蛋白

由於角質層是高度親脂性的,因此可以說,親脂性的水楊酸比乙醇酸具有更高的親和力。另一方面,由於它與角質層的親和力高,很容易被皮膚吸收,並且如果深入滲透,可能會引起水楊酸中毒,因此可以與水溶性水溶性聚乙二醇結合使用。

與乙醇酸的主要區別在於它可以單獨使用而無需與鹼混合,並且不需要調整水楊酸的濃度。此外,在皮膚上的時間固定為5分鐘左右,即使塗一定時間或更長的時間,藥物的滲透深度也不會改變,因此由深層滲透引起的發紅和酸痛的可能性也較小。有

乙醇酸具有對引起痤瘡的痤瘡細菌進行滅菌的作用,因此,它不僅可以去除積聚在毛孔中的皮脂,而且還可以對痤瘡細菌進行滅菌,其目標是使皮膚質量降低引起痤瘡的可能性。我會。

乳酸

乳酸桿菌是一種乙醇酸,就像乙醇酸一樣,因為它的分子比乙醇酸大,所以它具有溫和的作用,因為它可以淺層滲入皮膚,並且藥物僅停留在角質層的表層

因此,對於初次接受化學剝離的人,想要美白的人和皮膚上沒有乙醇酸或水楊酸的人來說,這是一種易於製造的化學剝離。

三氯乙酸

隨著成纖維細胞隨著年齡的增長而減少,膠原蛋白等也會減少,但是當用三氯乙酸進行化學剝離時,藥物會滲入含有成纖維細胞的真皮層,從而使膠原蛋白等滲入。它促進透明質酸和彈性蛋白的產生,從而改善皺紋和鬆弛

但是,僅用三氯乙酸去掉彩色小種的皮膚可能會導致色素沉著和酸痛

按摩皮

按摩剝離是一種化學剝離劑,其主要成分是三氯乙酸和低濃度的過氧化氫,是指使用來自意大利WiQo med的稱為PRX-T33的化學物質進行的化學剝離。

通過在三氯乙酸中添加低濃度的過氧化氫,可以使藥物滲透到真皮層,同時抑製表皮的角蛋白剝落作用,促進膠原蛋白和透明質酸的產生,並促進皮膚再生

單獨的三氯乙酸會引起疼痛和發紅,但是通過添加低濃度的過氧化氫,可以促進膠原蛋白的產生而不會引起剝落皮膚的結霜作用。

苯酚溶液

據說日本最早的化學剝離是酚溶液,其作用最強。

由於藥物滲入真皮層,酚溶液促進了透明質酸,膠原蛋白和彈性蛋白的產生,但是當酚溶液用於角質層較薄的日本人時,會強烈出現發紅和酸痛等副作用。 ,停機時間往往很長

由於它是最有效的化學脫皮,在日本很少用於美容目的,但通常用於治療淺表性基底細胞癌,日光性角化病和鮑文氏病等疾病。有。

化學脫皮和可在家中脫皮之間的區別

化學剝皮是一種醫學實踐

日本皮膚病學會明確指出,化學脫皮是一種醫學實踐,化學脫皮必須在醫生的指導下進行

可以在家中進行的剝離具有溫和的剝離作用

一些產品還包含乙醇酸或水楊酸,可以在家中進行剝離。考慮到安全性,市售的剝離劑以比醫療機構接受的剝離劑低的濃度出售,因此角蛋白剝離作用比化學剝離作用溫和。

由於濃度為3.6%或更高的乙醇酸被指定為“劇毒”,因此這是一種“戲劇”,可以由那些完成了與應用科學相關的部門的人,藥劑師等獲得。只有具有“處理經理”資格的人才能處理它。因此,難以在醫療機構以外獲得含有3.6%以上的乙醇酸的剝離劑。

根據化妝品標準法,可以添加到市售化妝品中的水楊酸的濃度最高製劑的0.2%

可以從國外私人進口獲得的削皮劑可能含有3.6%或更多的乙醇酸和0.2%或更多的水楊酸,法律禁止轉讓或出售給他人。購買者可以自己使用它。但是,使用時要小心,因為它可能會導致發紅和酸痛

您可以自己去皮的類型

肥皂去皮

肥皂剝離是一種簡單的剝離方法,不僅可以在臉上使用,而且可以在全身使用,並且每天都可以使用,其中包括AHA和水楊酸作為剝離劑。

凝膠剝離

凝膠剝離主要由在摩擦時變硬的膠凝劑和具有殺菌和殺菌作用的表面活性劑組成,當在膠凝劑的作用下在皮膚上摩擦時,其變成白色塊狀並變角質。脫皮纏繞皮脂。

一些凝膠剝離產品包含AHA和水楊酸。

與化學脫皮結合使用時,有望引入協同效應的離子導入

離子導入_與化學剝離結合使用可預期產生協同作用的皮膚結構

通過化學脫皮去除角蛋白,可以恢復皮膚的原始功能,但是在接受化學脫皮後,皮膚非常敏感並且容易被刺激,因此請務必保濕並隨後進行護理。您需要這樣做。

但是,我們通常使用的乳液和美容液僅滲透到角質層,而不滲透到角質層下面的層中。

因此,根據醫療機構的不同,可以使諸如維生素C和氨基酸之類的皮膚活性成分滲透到皮膚中的離子引入與化學剝離相結合。

離子導入是一種通過弱電流使難以通過皮膚吸入的氨基酸和維生素C滲透到皮膚的程序

角質層為酸性且富含正離子,而顆粒層以下的層為鹼性且富含負離子。因此,由於在角質層與顆粒層之間存在薄的電膜,因此它們彼此排斥,使得美容液難以滲透到顆粒層下方。

通過在離子導入機中通入弱電流,角質層與顆粒層之間的排斥力減弱,美容液更容易滲透。

如果您是醫療機構,則可以與其他治療(例如化學脫皮和離子導入)結合使用以達到協同作用,並且可以說您可以接受有效的化學脫皮治療

0
0

SHARE